학점은행제보육교사학사

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 3회 작성일 2021-06-10 18:53:30 댓글 0

본문

♡Q&A 2탄♡ 학점은행제 출신은 어린이집 취업이 힘든가요?

인스타: ra._.jam
카톡: pp030 (숫자0)

*영상에서 언급한 기존 플래너님이 개인사정으로 관리를 못해주시게 되었어요
저한테 카톡이나 디엠주시면 변경된 플래너님 정보 보내드리겠습니다!

안녕하세요! 라쨈이에요:)♥
늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요♥

‘Q\u0026A 1탄’영상을 올리고 나서 학점은행, 장애영유아를 위한 보육교사, 민간자격증에 대한 질문을 많이 받았어요! 그 중에서 가장 많았던 질문이 ‘학점은행제’와 관련된 이야기였는데요!
그래서 오늘은 학점은행과 관련된 이야기들로 Q\u0026A 2탄을 준비해보았어요!

하고 싶은 이야기가 많아서 영상이 좀 길어졌는데요..
선생님들을 진심으로 응원하는 마음을 가득 담아 찍었습니다ㅎㅎ

혹시 영상 속 이야기 외에도 궁금한 점이 있으시다면
카톡 이나 인스타로 디엠 주시면 답장 드리겠습니다:)
우앙우앙 : 학점은행제로 준비중인 입장으로 걱정이 많았는데ㅠㅠ자세히 설명해주셔서 자신감 얻고 갑니다!!
좋은 정보 감사합니다
곧 실습도 가야하는데 제가 서류적인 부분이나 수업구성같은 부분이 아직 너무 부족한거같은데ㅠㅠ
이런부분은 일하다보면 자연스레 습득할 수 있을까요?..흐헝 걱정만 점점 커지네요!! ㅠㅠ
공돌이5G : 구독자 999명이라서 구독신청했어요
좋은 영상 올려주세요!!
이화정 : 안녕하세요 ! 저두 학점은행제로 보육교사 2급 준비중이에요 :) 4월에 실습을 나가는데 코로나 땜에 대부분의 원이 실습생을 안받더라구요 ㅠㅠ 그래서 가정어린이집으루 실습 가는데 괜찮을까요 ?? 실습 끝나구 여러가지 자격증도 따 놓으려구 생각하구 있어요 ! 실습을 가정어린이집으로 가다보니 조금 걱정이되어서요 ㅠㅠ 혹시 나중에 취업할때 조금 안 좋게 보려나 싶기두하구
안녕 : 라샘
저는 학은제를 통해 강의를 듣고 있는 학생입니다. 교육원에서 해당 강의를 들으면 동시에 민간자격증도 취득이 가능하다는데 여기서 취득한 자격증을 실제 이력서에 써도 효력(?)과 인정이 되는건가요?
정현진 : 대학교 경영전공을 나왔는데 학점은행제로 공부를 해서 보육교사 자격증을 취득하게 된다 하더라도 대학교과 자체가 전혀 다른쪽이라 취업이 될까요..?

학점은행제 비용 팩트만 알려드립니다!

안녕하세요! 기름진 학점은행제 안선생입니다.

이번 영상에서는 학점은행제 비용에 대해 자세하게
알아보았는데요.

보다 정확한 비용을 알고 시작하는 것이 중요하다고
생각하여 구체적으로 얼마나 드는지 알아보았습니다.

추가로 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 제게
이야기 해주세요~!

안선생의 학점은행제 상담소 : https://open.kakao.com/o/sVpaKYwc

#학점은행제 #학점은행제비용 #학점은행제금액
루티 : 진짜 궁금했는데 알려주셔서 감사해요.근데 지금3월중순인데
지금 알아보게 됐는데 알아보는게 쉽지 않네요
상화 : 안녕하세요 유튜브영상 잘봤습니다
평가인정기관이랑 플래너 명함에서어떤걸 확인해야하고
평가인정기관이 어디어디 있나요? 그리고 플래너분 과목당 9만원이라 한학기에 63만원이라는데 가격 어떤건지 여쭤봅니다
감사합니다 주말 잘보내셔요
기빨리가 : 현실적인 4년학위 기간은 어떻게 될까요 군복무중 들으려고해요 일반편입 학사편입 정말 경쟁률이 차이많이 나는지도 궁금해요
행복 : 4년제 대학 2학년까지 수료하고 자퇴해서 67학점 이수했습니다.
편입하고 싶은데, 70학점이 필요하네요ㅠㅠ
혹시 남은 3학점만 학점은행제로 채울 수 있나요? 절차랑 비용은 어느정도 드는지 궁금해요.
공합격 : 오프라인 수업이 3월 9월뿐 아니라 5,6월에 등록하고 수강할 수 있는 교육원도 있나여?

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
진실의 역사 : 학사편입 할때 학은제 성적이 중요한가요?
석가문희 : 아 서종예 가기전에 이걸봤어야되는데 ㅅㅂ 내일 자퇴하러갑니다 아진짜서종예 왜갔지
AdalcI Ek Жоғарғ : 학점은행제 질문있어요

1. 41학점 (산업기사) 취득해야합니다. 단순히 41학점만 채우는데 따로 전공이나 교양이 나뉘어서 취득해야하나요?

2. 원예학으로 신청 하고 싶은데 개설강좌가 없어서

경영학으로 대체 가능하다고 하는데 가능한가요?

41학점만 채우고 전문학사 같은거 안하는데 경영학 과목으로 하고 원예자격증 취득가능한거죠?

3. K 무크(mook) 란게 있던데 그걸로 몇점까지 채울수 있으며 교양만 가능한가요?

5. k 무크 신청시 반드시 학위 관련 수업만 인점가능한건가요? (예. 경영학- 국제경영

6. 자격증으로도 학점인정가능하다는데 전공필수와 일반으로 나뉘는데 41학점채우는데 전공필수, 일반 나눠서 취득해야 하나요?
jgmt 1368 : 학사학위취득하려면 다니던 대학교 무조건 자퇴해야되나요?
다니던 대학교 유지한채로 학사학위 취득은 안되나요?
ROKAF F-15K : 학점은행제로 전문학사 학위를따도 기업입장에선 대학안나왔다고 막 차별하고 그러진않겠죠? 폴리텍 들어갈까 학은제로 전문학사 학위취득할까 생각중이거든요 ..

... 

#학점은행제보육교사학사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,088건 1 페이지
게시물 검색