피부고민

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 0회 작성일 2021-01-16 10:53:15 댓글 0

본문

[피부과 라이브] 피부 고민 해결 (분당오월의아침피부과 박준홍 원장)

피부에 관해 정확하고 제대로 된 의학정보를 알려드립니다. 사소한 궁금증이라도 최선을 다해 답변드립니다. 무엇이든 물어보세요. 매주 오전 9시 라이브에서 분당오월의아침피부과 박준홍 원장이 답해드립니다!

담당: 이주관

00:00 시작
04:35 ​지성 민감성피부는 보습제추천해주세요. 제로이드 피지오겔 세라비 콜레세라 전부안맞습니다!
05:20 ​사우나막 에서 소금으로 피부문지르면 좋나여?
06:45 양쪽팔 접히는 부분이 가려워요 아토피도 없는데 왜그럴까요? 보습만 잘해줘도 될까요?
07:56 크레오신 처방받고 효과가있어 쓰고있는데 내성이생길까봐 걱정인데 꾸준히 써도될까요?
09:30 화장솜 사용이 안좋다 그러는데 어떤가요 선생님?
10:30 이소티논 먹고 여드름은 가라앉았는데 붉은 여드름자국은 브이빔퍼펙타로 맞으면 어떤가요??
12:00 여드름 예방 목적으로 이소티논을 주2회씩 장기복용 했습니다. 계속 주2회씩 복용을 유지하고있으며 간수치는 이상이 없는 상태인데 앞으로 계속 이렇게 복용해도 괜찮은지 궁금합니다. 또 이소티논을 복용 할 때 하지 않을때 피지분비가 다르기 때문에 세안제, 보습제를 변경하는게 좋을까요 ?
16:22 알러지 생김과 동시에 작은 물집이 생기더라구요. 세안후 일회용바늘로 살짝 터트리고 에스로반 발랐는데 이렇게 해도되는걸까요?? 물가끔은 생기던데 왜 생기는거죠?
17:40 이소티논을 복용해도 좁쌀 여드름이 하나씩 나는데 컨트롤 하기 위해 좁쌀여드름에 바르는 약도 병행해도 괜찮을까요 ?
18:50 아침에 세안제를쓰는게좋은지 물로만 씻는게좋은지 궁금해요
23:00 평상시에 바닥에 앉아있을때 발등이 바닥에 닿는 부위에 하얗게 딱딱한 각질이 계속 올라오면서 간지럽고 색소침착까지 있어요. 1년내내 있네요. 연고 추천 좀 부탁드려요
24:40 저는 알레르기내과에서 만성두드러기, 천식, 비염 등으로 진료보고있습니다. 약은 베포탄, 씨잘, 흡입제, 싱귤레어, 엘리델 등을 사용하고 있습니다. 비누는 이엠비눌ㄹ 사용하고 잇습니다. 전신소양증은 좋아졌지만 성기와 얼굴이 가렵습니다. 이런 경우 어떻게 해야하나요
28:34 햇빛을 직접적으로 맞지 않으면 자외선차단제 안발라도되나요?
34:44 피부에 종기 같은게 자주나서 후시딘 등과 같은 연고를 자주 바르는데 후시딘에 관해서 내성이 생길까요...종기 같은건 어떻게 해야하나요
35:32 턱에 켈로이드 흉터랑 패인 흉터가 있습니다. 이게 동시에 치료가 가능한가요? 지금은 주사치료 받고 피지억제제 복용하고 있습니다. 현재 높이는 조금 낮아졌고 간지러움이랑 통증은 사라졌습니다.
37:14 편평사마귀는 레이저 치료가 최선의 방법일까요? 아니면 면역치료나 다른 방법을 추천하시나요?
39:52 57세입니다 주사와 안면홍조가 와서 항히스 타민 두달 넘게 먹어도 안나아 다른 병원으로 옮겨 항생제 미노씬 8일째, 항히스타민과 사메 주사액을 함께 받고 먹고 있는데 조금 좋아지는거 같기도 한데 후에 부스팅주사 3회와 레이저 5회를 하자고 하는데 많은 비용을 들인만큼 효과가 있을지 걱정입니다
44:07 양치할때 치약거품이 턱에 흘러서 묻게되도 턱에 자극이 되나요? 턱에만 트러블이 지속되는데 치약도 영향을 주는지 궁금해요
46:20 여드름 짜다가 잘못되연 점이 되어버리더라구요. 안짜도 점이 될수도 되나요 ?
48:10 이소티논 복용량 방금 설명해주신것처럼 독시사이클린 복용량도 비슷한가요? 다른개념인가요? 독시 두달쯤 먹을 예정인데 약이 효과가 좋은것같아서 계속 먹고싶어져요
49:50 ​저희 어머니가 대상포진 걸려서 다낳으셨는데 예방주사가 4개월 뒤맞으라는데여 이유가뭐고 비싼이유가 뭔가여?
52:44 수란트라의 경우 균이 죽으면서 여드름을 유발한다고 하셨는데 3개월 적용후 예방차원에서 바를경우에도 균이 생기려다 죽어서 여드름을 유발 할수도 있나요 ? 수란트라 바르고 난 후 유독 여드름이 나는 것 같아서요
55:35 코 옆에 실핏줄이 살짝 보이고 붉은기가 안 없어지는데 스테로이드 연고 바르면 개선될까요?
56:12 주사피부염 앓고있는데 동시에 세균성이나 진균성 모낭염같이 의심되면 항생제 먹으면서 케토코나졸연고 아침 수란트라 밤 이렇게 병용해도 문제 없을까요??
59:35 목에 흰색여드름 같은게 있는데 어떻게 치료해야하나요?? 만져지지는 않고 안에 있는거 같은데 뭘까요?
1:03:22 임산분데 임신하고나서 피부가 너무 건조해졌어요. 받으면 좋은 시술같은게있나요?
1:03:40 레티놀화장품 바르고 피부톤이 어두워졌는데 중단하고 시간이 지나면 원래 피부톤으로 돌아올까요?
1:04:49 사타구니 팬티라인 위에 알러지리엑션뒤에 색소칙참이생겼어요 그때 prednisone 을 처방받았는데 약이랑 관련있을까요 ?
1:06:08 여드름 연고중에 이부프로펜 계열 연고 (페어아크네,큐아크네)연고는 평생 써도 부작용 없나요??
1:07:19 ​항생제먹을때 probiotic 을같이먹어야하나요 ? 아님면항생제 다먹고 난 후에 probitocs 먹어야할까요 ?
1:08:52 남이 피부가 보기엔 좋아보이는데 모낭충이 득실득실힐 수도 있나요?
1:13:23 점,편평사마귀,비립종 제거할때 co2랑 어븀이랑 차이가 있나요?
1:17:01 피부탄련 레이져는 어떤 레이져를 어느 정도 빈도로 얼마나 해야 유지한다 정도로 keep이 될까요? 개인차와 주관적이긴 하겠지만 환자들 평균만족도면에서요
1:18:05 면도할때 굳이 쉐이빙젤이나 폼말고 제로이드 클렌징젤 같은 걸로 세수하면서 동시에 면도 해도 피부에 괜찮나요 ?
1:18:45 ​6세 여아 뒤통수에 비듬처럼 각질이 많이 생겨서 피부과에서 지루성피부염이라고 더마톱액 처방 받아 2주째 사용 중인데 효과가 없습니다. 비듬샴푸를 사용해봐야 할까요?
1:21:53 ​피코슈어로 눈썹문신제거 했었는데, 레이저 맞은부위가 상대적으로 하얗게 남아있어서 안맞은 부위 피부와 아직 투톤입니다..이거 치료가능한 부분인가요?
1:23:35 ​5세 아이 손톱 표면이 균일하지 않고 거칠거칠한데 무좀인건가요
1:25:29 링크로 녹은 지방은 영원히 사라지는건가요? 아니면 나중에 다시 지방이 생길수 있나요? 슈링크후 볼이 꺼져서요
1:33:28 성형흉터치료는 최소 몇회정도 해야 효과보나요?
1:34:53 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr

(ENG) 청춘들을 대표 피부고민, 여드름 케어의 모든 것!

#여드름 #흉터케어 #피부과전문의

청춘의 꽃! 청춘들의 대표적인 피부 고민! '여.드.름'

'여드름'으로 고통받는 많은 분들에게 여드름케어의 골든타임과
여드름으로 인한 흉터 케어까지 전부 알려드립니다.

여드름 홈케어 방법으로 더 건강하게 관리해보세요!

여러분들의 궁금증을 모아 답변해드립니다.
'피부고민, 바르게 답하다'

건강한 피부를 위한 '각보자' 핵심케어
각질관리편 :

보습관리편:

자외선차단편:

▶ 여러분들의 피부고민, 댓글로 남겨주세요!
고민을 선정하여 새로운 영상으로 솔루션을 드립니다.

여드름에 이어 지루피부, 주사, 아토피 피부고민 해결 | 여드름 2탄

저번 시간에 이어 이번에도 남창희씨와 함께 피부염에 대해 알아볼껀데요
갈수록 더워지는 여름에 습해지고 피부염이나 아토피가 올라오면서 가려움을 참지 못하는분들이 계실텐데 이번 영상을 보시면서 많은 도움이 되셨으면 합니다

P.S 음향에 문제가 생겨서 영상을 보실때 불편함이 있으시겠지만 양해 부탁드립니다. 다음엔 보다 더 높은 퀄리티의 영상을 준비하겠습니다 -편집자-

#아토피 #지루성피부염 #가려움

... 

#피부고민

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,048건 1 페이지
게시물 검색