부추김치만드는법

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작성자타요 조회 0회 작성일 2021-06-10 19:22:02 댓글 0

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부추김치 맛있게 담그는법 ! 익을수록 맛있는 부추김치 양념 레시피 ! 반찬 만들기.[백길월의 한식요리]

먹으면 약이 되는 부추김치, 간단한 방법으로 아주 맛있게 만들 수 있습니다.
익을수록 맛있는 부추김치 양념 레시피 공개 합니다.

백길월의 한식요리\r
gilwol-Beak's Korean food, K-food\r

요리 재료.
부추 600g
양파 반 개
당근 150g

양념.
멸치액젓 반 종이컵
다진 마늘 2 작은 술
다진 생강 1 작은 술
물엿 2 큰 술
고춧가루 1 종이컵
매실진액 1 큰 술
통깨 2 큰 술
밀가루 풀 1 종이컵

맛있게 드시고 건강하세요. 요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

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[출처. 네이버 지식백과]
『동의보감』에 부추는 '간(肝)의 채소'라 하여 “김치로 만들어 늘 먹으면 좋다”고 했을 정도로 간 기능을 강화시키는 데 좋다. 부추를 먹을 때는 생즙을 내어 식초 1작은술을 타서 마시거나, 부추 생즙에 사과즙을 섞어 마셔도 좋고 부추로 죽을 쑤어 먹어도 좋다.

『본초강목』에는 “부추 생즙을 마시면 천식을 다스리고 어독(魚毒)을 풀며 소갈(消渴)과 도한(식은땀)을 그치게 한다”라고 기술되어 있다. 『본초비요(本草備要)』에는 “부추는 간장(肝臟)의 채소이다. 심장에 좋고 위와 신장을 보하며 폐의 기운을 돕고 담(痰)을 제거하며 모든 혈증을 다스린다”고 되어 있다. 또한 『진헌부방(秦憲副方)』에는 소갈증으로 인해 목마른 증상일 때는 부추잎을 1일 3∼5냥을 사용한다. 볶아서 먹든가 혹은 국으로 끓여 소금을 치지 않고 먹는다. 10근 이상을 계속 먹으면 편해진다”고 쓰여 있다. 즉 당뇨병에 걸린 사람은 부추가 많이 든 음식을 먹는 것이 좋다.

민간요법으로 부추 삶은 물은 살균 효과가 있어 항문 질환인 치질, 치루 등 부위를 씻으면 도움이 된다. 또 음식을 잘못 먹고 설사를 할 때 부추 꽃대를 채취하여 진하게 달여 먹으면 설사를 멈추게 하는 효과가 있다. 구토에는 부추즙 1홉에 생강즙을 조금 타서 마시며, 식중독에는 부추즙을 여러 번 마시면 좋다. 천식에도 부추즙을 자주 마시면 효과가 있으며 코피가 자주 날 때도 좋다.
부추는 활성산소 해독 작용을 한다. 즉 항산화 작용을 하는 베타카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생을 억제한다. 부추는 배가 항상 냉하고, 설사를 잘 하는 경우에 도움이 된다. 장복하면 정력이 증강되고 허리가 튼튼해지며 숙면을 취할 수 있고, 야간 빈뇨증을 개선시킬 수 있다. 부추의 독특한 냄새를 생성하는 유화알린 성분이 몸에 흡수되면 자율신경을 자극하여 에너지 대사를 활발하게 해준다.

부추는 예로부터 심통(心痛)을 완화시키고 복부의 냉증을 개선하는 강력한 강정 · 강장제로 손꼽히던 식품이다. 『동의보감』에 “흉비와 심중 급통과 또는 아픔이 어깨 위까지 연이어 죽을 정도로 아픈 증세를 치료하니, 부추 생것을 즙내어 마신다”고 기록되어 있다.
부추에는 비타민 A · B · C와 카로틴, 철 등이 풍부해서 혈액 순환을 원활하게 하고 소화기관을 튼튼하게 해준다. 생즙을 내여 먹거나 된장을 풀어 넣고 죽을 끓이다가 거의 다 되어갈 때 부추를 썰어 넣고 한번 더 끓여 먹으면 된다. 부추죽을 쑬 때는 부추에 함유된 유화알릴이 열에 파괴되지 않도록 죽을 다 쑨 다음에 부추를 썰어 넣고 살짝 익히는 것이 요령이다.
부추는 성기능 장애 중 '신양허증(양기 허약 증후군)'에 효과가 있다. 정력이 떨어지고 정액량이 줄고 몸이 냉하고 추위를 잘 타며, 설사를 자주 할 때 부추로 죽을 쑤어 먹거나 생즙을 내어 마셔도 좋다.

부추씨도 훌륭한 강장약이다. 부추씨 3g을 한 잔의 물에 넣어 절반으로 달여 한번에 마셔도 좋고, 또는 부추씨를 볶아서 가루로 만든 것을 4∼6g씩 복용해도 좋다. 정력 쇠약을 동반한 남성의 요통이나 대하증을 동반한 여성의 요통에 도움이 되며, 전립선의 기능이 좋지 못해 소변을 보기 어렵거나 봐도 잔변감이 남는 경우, 야간 빈뇨증이 심한 요통에도 좋다. 부추씨를 식초에 삶은 후 이것을 말려 볶아 가루를 내어 1회 4g씩, 1일 2∼3회 따뜻한 물로 공복에 먹기도 한다.
부추는 위와 장의 기능을 강화시켜 주기 때문에 열 에너지가 모자라서 뱃속이 냉하면서 허리가 약할 때 좋으며, 혈액 순환을 좋게 하여 묵은 피를 배출하기 때문에 혈액 순환 부전이나 어혈 등에 의해서 야기된 신경통이나 요통에도 효과가 있다.
부추 생즙에 청주를 조금 섞어 마시면 정력 부족으로 인한 요통에 효과적이다. 혹은 부추생즙에 굵은 소금과 꿀을 조금 타서 마시면 요통이 심한 생리통에 특히 좋다. 마시기 힘들면 적당량의 물을 넣어 희석시켜 마셔도 된다.
츄츄 : 부추김치 정말 좋아요. 몸에 좋은거 알면서도
보관이 힘들어 꾸준히 챙겨 먹기 힘든데
이렇게 김치로 담궈 놓으면 익으면 익은데로
부추의향이 가득한 밥도둑이 따로 없죠 ㅎㅎ
저도 그래서 부추김치는 항시 담궈서 먹어요
항상 건강하시고 오래오래 사세요 ^^
김정희 : 좋은정보감사합나다
정순옥 : 양념을다섞어서하면안되나요
김현숙 : 감사합니다
고맙습니다
축복합니다 예수이름으로 사랑합니다
이경자 : 영상찾아보다가 방금 담궜는데 맛이 참좋아요ᆢ좋은영상 감사합니다. 맛있게 먹겠습니다

부추김치 맛있게 담그는법 - 몸에 좋은 부추김치 황금레시피

#부추김치 #부추김치맛있게담그는법 #부추김치담그는방법

몸에 좋은 부추로 담그는 김치입니다
부추는 따로 절일 필요도 없어서 금방 뚝딱 만들어 볼수 있어요
담아놓고 먹으면 맛이 지대로입니다
밥은 물론 라면과 짜파게티, 비빔면에도 굿굿이랍니다:)

재료준비
부추1단, 양파1개, 쪽파약간

양념재료준비
양파1개, 새우젓2수저, 생강작은거1개, 마늘한주먹, 올리고당반컵, 고추가루2컵, 생수 약간
차광순 : 단맛에.꿀을넣어도될까요?
이영옥 : 부추김치 넘 맛있겠네요
담그 봐야겠습니다
황남주 : 밤이 어둠이 싫어졌어 언젠가부터
아아름다운강산 : 고마
파이다
California Ducky Mom : 감사합니다

부추김치. 정력에 좋은 음식. 자양강장제, 부추김치 양념 담그는법.

#윤이렴김치

부추김치는 해놓고 바로 겉절이처럼 먹어도 되고~ 푹 삭혀 익혀먹어도 또 그맛이 있습니다.

■ 재료 ■
부추 2단 (1단에 600 g), 양파 1/2, 땡초 3, 홍초 2

■ 재료■ 밥숟갈
고춧가루 12 수북히
멸치액젓 6 + 젓국 한국자 (영상 마지막에 나옴)
매실청 4
풀국 6
원당 2
간생강 1
깨소금(통깨) 2~3

✔액젓은 진한 액젓이 좋아요. 까나리보다 멸치가 진해서 좋죠. 꼬릿한 젓국, 새우젓 넣어줘도 어울립니다. (본인이 선호하는 김치양념 스탈로 하시면 됩니다.)
✔젓국이 없을 시, 그냥 액젓으로만 가능하고 소금 1숟갈 병행해도 됩니다.
✔ 한번에 간을 맞추지 마세여~ 저희도 최종간은 다음날 먹어보고 다시 맞췄어요. 쉽게쉽게 ~

✔풀국은 물 200ml + 전분가루 0.5T 을 물에 개어서 끓고나면 1분 더 폭 끓여준다.
감자전분 썻는데, 밀가루, 찹쌀가루 가능


.
안엘 : 질질끌고가 먹게 담을지 ᆢ고민여요ᆢ^^
안엘 : 꼬린내가 마이나겟는데ㅡ젓국이가 없는데. 고거 빼고 담아야겟어요ᆢ
가똥이 : 똑같이하는데 저는왜 그맛이안나는지ㅡㅡ
역시 손맛이라는게 있어야되는가봐요
너무~~잘보고있습니다
cj : 알기쉽게 설명 구습게 잘하시네요 ~
따님두ㅋ
복만 : 선생님! 질문요!^^
냉장보관인가요!
밬에 구석에 모셔놓을까요?

... 

#부추김치만드는법

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